Skip to main content

В самолетах будут подавать китайскую еду

В самолетах будут подавать китайскую еду

Многие согласятся, что ланч, предлагаемый на борту самолета некоторых авиакомпаний, далек от идеала. Однако будущим пассажирам рейсов гонконгской авиакомпании Cathay Pacific повезет попробовать новое меню, которое будет состоять из блюд традиционной китайской кухни. Такое новшество будет доступно пассажирам любого класса на рейсах дальнего направления.

Блюда в китайском меню от лучших поваров распределяться следующим образом:

Бизнес- и премиальный экономкласс

  • томленная на малом огне свинина с молодыми листьями горчицы хакка;
  • жаренная в воке курица с гиацинтовыми бобами;
  • креветки карри по-гонконгски.

Экономкласс

  • тушенная рыба с имбирем, грибами и зеленым луком;
  • жасминовый рис;
  • тушеная говядина с соусом чу-хоу;
  • свинина с баклажанами с соусом чили.

Колорита новому меню добавит также традиционная китайская посуда, поэтому эффект гастрономического погружения будет полным.

Как сообщила пресс-служба авиаперевозчика, данное меню будет непрерывно расширяться и дополняться новыми шедеврами, которые с ноября этого года станут доступными и на местных рейсах.

Данное нововведение - еще один повод воспользоваться услугами авиакомпании Cathay Pacific, которая получила престижную награду от журнала Business Traveler GlobeRunner Awards в номинации "Еда и вино".

Поиск по странам