Skip to main content

Путешествие в Италию для настоящих гурманов

Наконец, пришло то время, когда путешествие за рубеж уже могут позволить себе даже обыкновенные граждане со средним уровнем достатка. А в свете того, что рынок предоставления туристических услуг насыщен сегодня довольно большим количеством предложений от всевозможных фирм и агентств, обычными экскурсионными загранпоездками уже никого не удивишь. Поэтому в условиях жесткой конкуренции «гонку за привлечение клиентов» выигрывают те компании, которые занимаются организацией необычных экзотических маршрутов какой-либо тематической направленности, как, например, винные путешествия во Францию, дайвинг у берегов Папуа Новой Гвинеи, речная рыбалка в Амазонской сельве, охота в Черногории и т.д. Не менее популярны в последнее время и различные гастрономические путешествия, позволяющие насладиться великолепным вкусом и ознакомиться со всеми тонкости национальной кухни той или иной страны. И особенно привлекательна в этом отношении Италия.

Эта замечательная страна с мягким климатом и живописной природой является не только родиной таких известных на весь мир блюд, как пицца, ризотто, лазанья и паста. Гастрономические туры в Италию предоставляют прекрасную возможность испробовать многочисленные виды местных восхитительных сыров: пекорино, горгонцолу, пармезан, моцареллу и многие другие. Отдельно следует упомянуть маскарпоне - нежный сливочный сыр, используемый для приготовления известного десерта «Тирамису». Интересен тот факт, что рацион коров, дающих молоко для его производства, состоит только из самых свежих трав и цветов, что и обуславливает его великолепный вкус.
Вообще, национальная кухня Италии довольно многообразна и разностороння: каждая ее область славится характерным набором блюд, которым присуща какая-либо «изюминка». Так, например, основной пищевой рацион жителей юга состоит из рыбы и морепродуктов. А местные повара - признанные «доки» не только в блюдах из омаров, креветок и лангустов, но и восхитительно готовят каракатицу. Отличительной особенностью данного региона Италии также является использование в большинстве случаев растительных жиров на основе оливкового масла. Что касается севера страны, то здесь предпочтение отдается мясу во всех его проявлениях, а своего рода «визитной карточкой» являются блюда из нежирной телятины и свинины, приготовленные большими цельными кусками, что придает особую пикантность их вкусу.
В заключение следует отметить, что, посетив Италию, необходимо обязательно попробовать мороженное, которое здесь изготавливают даже из различных видов овощей и сыра, а также местные сорта вин, обладающие прекрасным насыщенным вкусовым букетом.

Поиск по странам