Skip to main content

Первый музей итальянского мороженого

Первый музей итальянского мороженого

Любители вкуснейшего десерта, которое назвать простым словом "мороженое" не поворачивается язык, его отведавший, теперь смогут посетить первый в мире музей итальянского джелато. Carpigiani Gelato Museum в Болонье представляет богатейшие экспозиции, связанные с историей и потреблением итальянского мороженого.

Гостям музея расскажут, как и когда появилось джелато, поведают тайны его первого рецепта и современный процесс производства, представят редкие документы и фотографии из истории итальянского мороженого, а также покажут элементы оборудования, которые использовались в старину и сейчас. Ну и конечно, кульминацией визита в музей джелато станет дегустация его лучших сортов, коих в Италии насчитывается более 500.

Дегустация итальянского мороженого нисколько не повредит фигуре: поклонники джелато знают, что в отличие от привычного нам мороженого итальянское джелато содержит мало жиров, мало воздуха, отличается большей плотностью и содержанием натуральных ингредиентов, а также медленно тает, что делает его самым любимым лакомством детей и взрослых.

Gelato Museum Carpigiani
Via Emilia, 45 40011 Anzola Emilia (Bologna)
Italy

Поиск по странам