Skip to main content

Посольство Японии в Минске

Посольство Японии в Минске

Первое, что замечают туристы, приезжая в Японию, это бережно сохраняемая природная среда страны. Каждый крохотный газончик может быть превращён в мини-заповедник, любой крохотный пруд или лужайка может быть местной святыней, за которой ухаживает и следит вся округа. Множество бережно сохраняемых исторических памятников, зданий и храмов рассредоточено по всей территории страны, поэтому Япония производит неизгладимое впечатление на каждого, кто хоть раз побывал в этой стране.

Символом страны является знаменитая гора Фудзи (Фудзияма, 3 776 м.) - один из самых красивых вулканов в мире, окруженный не менее живописными окрестностями. Япония производит лучший в мире жемчуг. Многочисленные "жемчужные фермы" посещаются тысячами иностранных туристов в год.
Токио - один из крупнейших городов мира. До наших дней этот гигантский мегаполис сохранил множество старых деревянных зданий и храмов, придающих ему, по контрасту с суперсовременными кварталами, особое очарование.

Получение японской визы занимает от 4 до 10 дней. Для этого необходимо следующие документы :

  • действующий заграничный паспорт;
  • 2 анкеты;
  • 2 фотографии 3x4;
  • авиабилет;
  • справка с работы или учебы.

Перед прибытием в Японию можно поменять свою программу только один раз, о чем в письменном виде информируется МИД Японии. Нельзя оставаться на территории Японии дольше, чем это указано в программе, несмотря на то, что виза может быть выдана на более длительный период. После окончания тура в МИД Японии подается письменный отчет, о том, что турист покинул страну.
Если турист аннулирует тур до получения виз (но после того, как из Японии на него получено приглашение), то это влечет за собой штрафные санкции.

Посольство Японии

Адрес: пр–т Победителей, 23, кор.1
220004 Минск
Тел. (375–17) 203–44–81, 203–62–33
Факс (375–17) 211–21–69

Т.е я не могу остаться там

Т.е я не могу остаться там жить?

Рассмотрение вопроса о ПМЖ

Рассмотрение вопроса о ПМЖ начинается ТОЛЬКО при наличии в паспорте наклейки Eijyuuken / 永住権 / Permission for permanent residence. Могу посоветовать официальную информацию искать здесь: http://www.japan.belembassy.org/rus/belec/about/post_zhit/

Из текста не совсем ясно,

Из текста не совсем ясно, является ли обязательным требование приглашение от японской тур.фирмы. Возможно ли самому составить программу путешествия, забронировав все отели по маршруту?

Обязательным условием для

Обязательным условием для оформления японской туристической визы является наличие оригинала приглашения от японской туристической компании, которое высылается по почте на заранее согласованный адрес.
Срок оформления визы - от 1 до 1,5 месяцев.
Стоимость визовой поддержки для граждан СНГ - 200 долларов. Кроме того, с туриста или группы туристов взимается 100 долларов на почтовые расходы по пересылке пакета документов (приглашение от японской стороны) из Японии.

Доброго времени суток! Хочу

Доброго времени суток!
Хочу съездить в Японию, но на собственном автомобиле.
Узнал, что из Bладивостока можно добраться на пароме.
Обязательно ли приглашение для получения визы ?
Смогу ли я на собственном автомобиле ездить по дорогам Японии?
Заранее спасибо.

Паром - достаточно удобное

Паром - достаточно удобное средство для посещения Японии. Приглашение при оформлении визы упрощает процедуру, т.к. в нем указано лицо или фирма, выступающая гарантом ваших намерений и некоторых расходов. По поводу авто, если не боитесь трудностей парковки, высокой платы за проезд по автомагистрали и суперплотного потока машин, можете попробовать.

Добрый Вечер! Хотелось бы

Добрый Вечер! Хотелось бы узнать последовательность действий для получения студенческой визы в Японию,изучаю туризм в ВУЗе и японский язык.
Спасибо

Пакет документов:

Пакет документов: загранпаспорт, действительный не менее трёх месяцев, два одинаковых фото 4,5×4,5 см (также можно предоставить фото 3,5×4,5 или 5×6 см), две заполненные анкеты (семейное положение, домашний адрес и телефон, профессия по диплому, должность в настоящее время, место работы в настоящее время, предыдущая должность и место работы), оригинал справки с места работы на фирменном бланке с печатью с указанием должности и зарплаты. А также нотариальная доверенность на курьера, если подача документов осуществляется не лично. Собираете все эти документы, звоните в посольство, назначаете встречу на подачу документов. У вас должен быть гарант из Японии - человек или организация, которая вышлет вам приглашение и сделает кучу иных документов. Туризм в Японию существует лишь через турфирму, а по приглашению друга надо доказать, что он вам друг.

Какие документы нужно

Какие документы нужно подготовить, чтобы поехать в Японии на концерт? Нужно ли приглашение от турфирмы?

А скажите, вот я хочу

А скажите, вот я хочу учавствовать в программе Студент! Что для этого нужно? Когда подавать документы и прочее!?

Расскажите, пожалуйста, что

Расскажите, пожалуйста, что понимается под "загранпаспорт"?? У меня есть обычный граждансткий паспорт по которому без проблем можно ехать во многие страны, не имея каких-то спец печатей или загранпаспортов. Или для Японии что-то иное нужно ?

Имеется в виду обыкновенный

Имеется в виду обыкновенный национальный паспорт, который Вы подаете на штамп визы. Его же бывает достаточно для путешествия в страну, которая разрешает жителям определенных стран безвизовый въезд.

На время трагических событий

На время трагических событий могу предоставить возможность проживания японской семье. Всем необходимым обеспечу

Вы благородный человек! Есть

Вы благородный человек! Есть резон направить это сообщение на сайт посольства Японии либо сообщить по указанным в статье телефонам. На таких, как Вы, держится мир! Спасибо!

Я хотел бы вести переписку с

Я хотел бы вести переписку с японией но не знаю как помогите

Сколько, занимает-сам процесс

Сколько, занимает-сам процесс получения визы ,все ли документы указаны в этой графе -и главное стоимость-визы?

Если хочешь съездить в Японию

Если хочешь съездить в Японию к друзьям ,какое приглащение нужно им сделать и кула они должны обращаться. И на какой срок мне смогут выдать визу?

Консульский отдел: Тел.

Консульский отдел:
Тел. (375–17) 203–44–81, 203–62–33
Факс (375–17) 211–21–69
e-mail: NIPPON_emb@telecom.by

Поиск по странам