Skip to main content

Посольство Швеции в Минске

Посольство Швеции в Минске

Швеция обильно наделена природными красотами и достопримечательностями - зеленые поля юга страны и суровая тундра Лапландии, зеленые холмы и лесистые скалы, живописные острова и шхеры юга и спокойные берега Ботнического залива, огромная озерная система и множество диких животных - всё это привлекает в страну огромное число туристов. А её богатая история и красивые города позволят ознакомиться с самобытной культурой страны.

Стокгольм лежит на 14 островах на берегах озера Меларен и пролива Норстрем, и считается одной из самых красивых столиц мира. Первое упоминание о Стокгольме относится к 1252 году, а с XIII века город являлся постоянной резиденцией шведских королей и столицей огромной в то время территории Швеции.

На горнолыжных курортах Швеции гарантированный снежный покров лежит с ноября по апрель, горы здесь выше, а катание — интереснее, чем в Финляндии. В Швеции прекрасное оснащение курортов и трасс. На шведские горнолыжные курорты едут спортсмены, желающие "попробовать" новые склоны, а также совместить горные и беговые лыжи. Много молодежи, которую привлекают отличные возможности для сноуборда, интересное и безопасное катание вне трасс, "сноу-парки" со всем необходимым оборудованием.

Оформление визы в Швецию

Для того, чтобы начать процедуру оформления шведской визы, вам необходимо предоставить следующий комплект документов:

  • Действующий заграничный паспорт (срок действия должен быть не менее 3х месяцев после окончания срока действия предполагаемой визы).
  • 2 фотографии (цветные, сделанные недавно, на белом фоне, размер – 3,5×4,5 см).
  • Заполненная анкета для визы.
  • Справка с места работы (на фирменном бланке организации: телефон и адрес), с указанием должности, оклада и даты зачисления на должность.
  • Форма 32 из военкомата (для мужчин призывного возраста)

Виды виз

Виза категории С: краткосрочная виза, которая выдается лицам, желающим посетить Швецию с целью туризма, бизнеса, участия в конференциях или семинарах, встречи с родственниками либо друзьями.
Транзитная виза (категория В): виза выдается лицам, целью визита которых является транзит через территорию Швеции в третью страну, не входящую в число шенгенских стран.
Виза категории D: национальная долгосрочная виза, позволяющая находиться в Швеции более 90 дней (но не более 365 дней!). Долгосрочная виза выдается лицам, посещающим своих близких родственников, живущих в Швеции и имеющих вид на жительство либо гражданство. Данная виза не дает права посещения других шенгенских стран.

Посольство Королевства Швеция в Минске

Обращаться в посольство Эстонии

Адрес: 2-й пер. Кольцова, 52
220131 Минск
Тел. (375–17) 219–88–30
Факс (375–17) 219–88–31
E-mail: embassy.minsk@mfa.ee

я работаю и живу в швеции

я работаю и живу в швеции имею рабочую визу на 2 года.какие документы нужно подготовить,чтобы забрать из белоруссии дочь

Вот, что удалось найти нам:

Вот, что удалось найти нам: http://www.migrationsverket.se/download/18.56e4f4801246221d25680001540/visa_ry.pdf

а где найти визовую анкету?

а где найти визовую анкету? На сайте посольства Швеции я ее не обнаружила.

Обычная анкета на шенген.

Обычная анкета на шенген. Например, здесь

Могу ли получить годовую

Могу ли получить годовую мульти визу по приглашению от частного шведского лица?

Основание для мультивизы?

Основание для мультивизы?

Можно ли получить бизнес визу

Можно ли получить бизнес визу по приглашению шведской компании больше, чем на один год? До этого получал годовые визы.

сколько времени займёт

сколько времени займёт оформление визы в Шведцию при наличии приглашения?

Приглашение на сроки

Приглашение на сроки оформления визы не меняет.

У меня брат женится на

У меня брат женится на гражданке Швеции, у самого гражданства нет! Какие документы необходимо собрать для выезда на неделю в Швецию? Что необходимо для ребёнка несовершеннолетнего?

необходимо ли приглашение от

необходимо ли приглашение от них? и сколько это делается по времени? очень сжатые сроки!

Приглашение делается быстро,

Приглашение делается быстро, но оригинал должен быть прислан по почте, так что ищите вариант экспресс почты.

а какие дальше должны быть

а какие дальше должны быть наши действия, после полученного приглашения?

С этим приглашением и пакетом

С этим приглашением и пакетом документов записываетесь на встречу в посольстве, подаете все документы и ждете визу.

Поиск по странам