Skip to main content

Посольство Палестины в Минске

Посольство Палестины в Минске

Если верить Библии, переселившиеся на эту территорию во 2 тысячелетии до н.э. евреи называли Палестину Ханааном, а её обитателей ханаанеями. А вот у древних египтян основным наименованием этой земли было Рецену (Ретену), прилагали они к ней и названия Пуенет (Пунт) и Тонетер (Божья земля). По-древнегречески же страна называлась Келесирия (Южная Сирия). Тем не менее, название «Палестина» происходит от «Филистия». Или, если переводить дословно, заселённая в древности филистимлянами.

Вифлеем расположен на высоте 955 метров выше уровня моря на древнем караванном пути в 10 км к югу от Иерусалима. Само название Вифлеема вызывает в воображении образы младенца Иисуса и девы Maрии, трех волхвов, принесших Ему священные дары. Как место рождения Сына Божьего, Вифлеем для христиан более значим, чем любое другое место на земле. Этот маленький городок, чья история уходит своими корнями вглубь тысячелетий, оказал огромное влияние на ход истории мировой.

Современный Вифлеем - один из главных центров палестинского туризма. Ежегодно тысячи паломников стремятся поклониться его святыням, множество ценителей древности - полюбоваться его дворцами и храмами. Но истинный шарм Вифлеема открывается в его узких переулках, далеко от мест паломничества и площадей. Там, где располагается рынок, можно в полной мере ощутить истинный колорит востока. Город и рынок - причудливое соединение древних традиций и современного жизненного уклада, мусульманского и христианского.

Оформление документов

Въезд на территорию Палестинской Автономии можно осуществить с территории Израиля либо Иордании. В любом случае у туриста будет стоять израильский въездной штамп. Поэтому все желающие должны сначала позаботиться об израильской визе.

Иностранные туристы, желающие посетить Палестину, должны получить специальное разрешение у военной администрации. Из-за непонятности процедуры оформления бумаг, дающих право на въезд в Палестину, за последнее время десятки иностранцев были вынуждены изменить маршрут своего путешествия, объехав палестинские территории стороной. Туристам требовалось представить справки, которые они должны были получить еще на своей родине, в консульстве Израиля. В ряде случаев разрешения на въезд выдавались ЦАХАЛ (Армией обороны Израиля). С другой стороны, тысячи туристов посетили палестинские города из Израиля без каких-либо разрешений в принципе. Исходя из вышесказанного, туристам, желающим посетить Палестину, рекомендуется проконсультироваться с израильскими властями во избежание недопонимания с представителями армии и полиции.

Иностранцам, желающим посетить города Иерихон, Вифлеем, а также ряд монастырей, находящихся на Палестинских территориях в составе экскурсионной группы, разрешение на въезд в Автономию оформляет турфирма-организатор поездки. Списки туристов заранее высылаются на израильские посты, контролирующие въезд в Палестину.
В настоящее время въезд в Сектор Газа практически невозможен для туристов из-за крайне опасной политической ситуации, усугубляющейся конфронтацией между исламистами ХАМАСа и израильской армией.

Посольство Палестины

Адрес: ул. Олешева, 61
220040 Минск
Тел. (375–17) 237–10–87
Факс (375–17) 237–10–96

Поиск по странам