Skip to main content

Посольство Ливии в Минске

Посольство Ливии в Минске

Столица Ливии Триполи была основана финикийцами под именем Oea в VII в. до н. э. В наши дни этот удивительно красивый город часто даже называют его образным именем – «Невеста Средиземноморья». Старая часть города до сих сохраняет вид, свойственный многим городам арабского Востока: низкие (в один-два этажа) дома с плоскими крышами, устремленные в небо минареты мечетей, красочные и шумные восточные базары. В самом Триполи и других местах сохранились древние постройки, возведенные еще финикийцами, карфагенянами и римлянами.

Еще в 2008 году Ливия ввела новое правило для иностранных граждан, въезжающих на территорию страны. Им предписывалось иметь при себе на момент въезда сумму, эквивалентную $1000. Официальные власти страны напоминают, что это правило не изменилось, и при отсутствии достаточных денежных средств въезжающий будет депортирован, несмотря на наличие визы.

От необходимости доказывать свою платежеспособность и предъявлять вышеуказанную сумму освобождены: студенты, чья учеба и пребывание спонсируется; участники официальных мероприятий при наличии официального приглашения от организаций в Ливии; лица, приезжающие в гости к гражданам Ливии при наличии от них гарантийного письма, а также те, кто въезжает в Ливию с рабочими целями, при наличии соответствующих документов.

Интересно, что в 2008 году Ливия приняла целевую программу развития своего туристического сектора до 2012 года. Страна планирует привлекать 1,5 миллионов туристов ежегодно. Стоимость туристических проектов, которые реализуются в настоящий момент в Ливии (строительство гостиниц, организация фестивалей и т.п.) оценивается в 1,9 миллиарда ливийских динаров ($1,5 миллиарда).
Каким образом Ливии удастся достичь этих целей при наличии таких недружелюбных требований при въезде, неизвестно. При этом процесс оформления визы в Ливию для иностранцев достаточно сложен.

Для посещения Ливии всем иностранцам требуется виза, кроме:

  • граждан стран Арабского Союза при условии пребывания в стране до 3 месяцев;
  • транзитных пассажиров, следующих через Ливию в другую страну тем же либо первым рейсом в течение 24 часов, при условии наличия действительного билета и нахождения в аэропорту.

Оформление визы

Обязателен перевод паспорта на арабский язык, выполненный в самом паспорте(!): в посольстве подскажут, куда следует обратиться за переводом. Арабский вариант паспортных данных заносится на одну из свободных страниц паспорта. Без выполнения этого требования въезд в страну невозможен даже при наличии визы.
Консульский сбор: рабочая виза - $70, прочие - $17.
Дети, вписанные в паспорт родителей, въезжают в страну без уплаты консульского сбора.
Транзитная виза действительна 7 дней, рабочая виза - 45 дней (обязательно последующее продление), туристическая виза действительна для въезда 1 месяц со дня выдачи в консульстве и 1 месяц - со дня въезда в страну.
Безвизовый транзит не разрешается.
Оформление за 1 день можно произвести, дополнительно доплатив $12 (возможно только при поступлении подтверждения из Ливии).

Посольство Ливии

Адрес: ул. Белорусская, 4
220040 Минск
Тел. (375–17) 328–39–92
Факс (375–17) 328–39–97

полковник! мы с тобой .

полковник! мы с тобой .

Те же демократизаторы,

Те же демократизаторы, которые бомбят Ливию, взорвали метро в Минске. Мы вместе с вами. Не сдавайтесь.

Ливия уже месяц мужественно

Ливия уже месяц мужественно выдерживает удары агрессора! Это вызывает большое уважение во всем мире. Но почему Каддафи не решается провести диверсионную операцию и атаковать базы НАТО? Уничтожение военных объектов врага во время войны - это абсолютно законная акция! США и НАТО должны быть наказаны!

Есть ли у посольства

Есть ли у посольства электронный адрес?

Каддафи - герой и пример для

Каддафи - герой и пример для многих. Ты сражаешься за правое дело. Храни тебя Аллах!

Поиск по странам