Skip to main content

Посольство Китая в Минске

Посольство Китая в Минске

Консульский отдел Посольства Китайской Народной Республики в Республике Беларусь оформляет и выдает визы каждую неделю во вторник, четверг и пятницу с 9:00 до 11:30. Как правило, визу получают через одну неделю (например, подаете документы во вторник, получаете визу в следующий вторник). В особых случаях можно получить срочную визу, внеся еще 30 долларов США, чтобы получить визу на следующий день, или 20 долларов США при оформлении срочной визы на второй или третий рабочий день после подачи документов.

Основные требования для получения визы

В соответствии с различными целями поездки в Китай визы в Китай подразделяются на следующие типы: виза для посещения (с пометкой "F"), туристическая (с пометкой"L"), учебная (с пометкой "X)", служебная (с пометкой "Z"), транзитная (с пометкой "G") и другие.

Для получения визы заявитель должен представить следующие документы:

  • Оригинал паспорта, до истечения срока действия которого должно оставаться не менее полугода, в котором также должна быть чистая страничка для вклеивания визы.
  • Приглашение.
  • Один экземпляр анкеты на получение визы.
  • Одна фотография размером 3 × 4 см (черно-белая или цветная), которую необходимо вклеить в анкету.
  • Кроме вышеуказанных документов необходима регистрация или вид на жительство в РБ.

Туристическая виза

Граждане, въезжающие в Китай с целью туризма, посещения родственников или по другим личным делам должны предоставить приглашение, выданное уполномоченной китайской туристической фирмой или родственниками и друзьями в Китае. Супруги, дети или родители заявителя, имеющие китайское гражданство, должны представить соответствующее удостоверение (оригинал или копию свидетельства о браке или свидетельства о родстве) или приглашение или копию приглашения, выданную родственниками в Китае.

Виза для посещения

Для оформления визы в Китай для совершения визита, проведения исследования, ведения торговли, проведения научно-технического, культурного обмена, а также для кратковременного усовершенствования, практики или других мероприятий не более чем на 6 месяцев, заявитель должен предоставить оригинал или копию приглашения от китайской фирмы или другого органа.

Учебная виза

Учебная виза в Китай оформляется в соответствии с "анкетой для иностранных студентов", выданной Министерством образования Китая, а также формой (анкетой) типа JW201/ JW202, а также справкой об обучении.

Служебная (рабочая) виза

Иностранные граждане, отправляющиеся в Китай на работу должны иметь при себе разрешение на работу, выданное компетентными органами Китая (например, "Свидетельство о приеме на работу иностранного гражданина", "Подтверждение о приглашении на работу иностранного специалиста", "Свидетельство об осуществлении временной работы") и оригинал "Извещения о визе", выданного уполномоченным органом".

Транзитная виза

При отправлении в третью страну транзитом через Китай необходимо предъявить авиабилет на поездку в страну назначения через Китай или оформленную визу в страну назначения.

Стоимость визы:

Однократная – 30 долларов США
Двукратная – 45 долларов США
Многократная на полгода – 60 долларов США
Многократная на год – 90 долларов США

Контакты Посольства КНР в Республике Беларусь:

ул. Берестянская, 22 Минск
Телефон: (017) 285-36-82, факс: 285-36-81
Сайт: http://by.china-embassy.org/rus

Время работы:
Пн.-пт. 8:30-16:30, обед 12:00-14:00

Скажите пожалуйста, для того,

Скажите пожалуйста, для того, чтобы поехать в Гонконг, какую визу и где нужно получать? Если до этого посещения Китая не было ни разу, на какую визу можно подавать документы (одно-, многократная, туристическая)? Какой максимальный срок по визе можно пробыть в Гонконге при первом посещении страны? Если выезжающий не работает и едет не по приглашению, какие нужно предоставлять документы?

Для тех, кто любит экстрим в

Для тех, кто любит экстрим в оформлении визы, можно заглянуть сюда и посмотреть опыт других уезжающих.
Официальная инфа - на сайте посольства.

здравствуйте, скажи

здравствуйте, скажи пожалуйста, я все время делаю однократную визу у вас, и два раза обновляю ее в Китае, т.е. срок нахождения там 90 дней получается. Если я сделаю многократную визу, смогу ли я ее обновлять в Китае? и какой срок нахождения в Китае она подразумевает?

У нас вы визу делать не

У нас вы визу делать не можете: это не сайт посольства Китая. Ссылку на сайт смотрите в предыдущем комментарии.

Здравствуйте,

Здравствуйте, подскажите,пожалуйста, сколько будет стоить учебная виза в Китай на год?

Поиск по странам