Skip to main content

Посольство Германии в Минске

Посольство Германии в Минске

Германия привлекает туристов живописной долиной Рейна со множеством средневековых замков и монастырей, древней культурой Баварии, живописным Шварцвальдом, спокойным Балтийским побережьем и большим количеством исторических памятников. Юг страны славится чистыми озерами и горными курортами предгорий Альп, а также своим виноделием, основные центры которого также расположены в южных районах по долинам рек.

Перечислить все достопримечательности немецкой столицы Берлина очень сложно - весь исторический центр города, по сути, представляет собой собрание исторических, культурных и архитектурных памятников, впрочем, сильно пострадавших во времена бомбежек и штурма Берлина в 1945 г. Визитной карточкой города являются величественные Бранденбургские ворота, у западной стены которого сохранен участок печально знаменитой "Берлинской стены", разделявшей город в период "великого противостояния".

Бавария - самая большая и самая посещаемая туристами земля Германии. Благодаря своему культурному многообразию, богатому историческому прошлому и своеобразному географическому положению, Бавария по праву считается одной из лучших туристических областей не только Германии, но и всей Европы. Эта территория славится многообразием своей природы - именно здесь простираются знаменитые Баварские Альпы, лежит множество живописнейших озер (Кимзее, Штарнбергерзее, Аммерзее и западная часть Боденского озера), обширные альпийские пастбища, леса и множество рек.

Каждую осень (конец сентября - начало октября) в Мюнхене проходит самый массовый ежегодный фестиваль пива Октоберфест, проводящийся уже почти двести лет, для которого даже варят специальный сорт пива - "Визн".

Виза в Германию

Посольство рекомендует заблаговременно планировать поездки в шенгенское пространство и подавать визовое ходатайство не позднее двух недель до начала поездки. При оформлении национальной визы следует рассчитывать на время обработки не менее шести-восьми недель.

Консульский сбор за обработку визового ходатайства на оформление шенгенской визы в настоящее время составляет 60 евро, для детей в возрасте до шести лет виза оформляется бесплатно.

Для подачи визового ходатайства необходимо личное присутствие заявителя, это является обязательным условием визовой процедуры. Документы, высланные по собственному усмотрению в адрес визового отдела, не могут рассматриваться. Учтите, что все документы необходимо предъявить в оригинале. Копии документов также необходимо иметь с собой.

Посольство проверяет личные данные заявителя:

  • паспорт, срок действия которого должен, как минимум, на три месяца превышать дату окончания планируемой поездки
  • копия страниц паспорта с личными данными (напр., стр. 31-33 белорусского паспорта)
  • три актуальные паспортные фотографии, две из которых наклеиваются на анкеты и одна прилагается отдельно
  • две полностью заполненные анкеты с вашей личной подписью
  • приглашение приглашающего лица в свободной форме, содержащее сведения о цели поездки и её продолжительности

Посольство также проверяет платёжеспособность заявителя для финансового обеспечения дорожных расходов и расходов по пребыванию и наличие медицинской страховки.

ГЕРМАНИЯ, АВСТРИЯ, СЛОВЕНИЯ, ДАНИЯ, НИДЕРЛАНДЫ, БЕЛЬГИЯ, ЛЮКСЕМБУРГ: виза во все этим страны получается в немецком посольстве. При наличии приглашения-обязательства о взятии на себя расходов по вашему содержанию, дополнительно нужно предоставить только справку о доходах приглашающего (а для Бельгии, Дании и Словении – еще копию удостоверения личности приглашающего). При отсутствии приглашения, требуется бронь отеля, подтверждение собственных средств, а также справка о месте работы.

Посольство Германии

Адрес: ул. Захарова, 26
220034 Минск
Тел. (375–17) 217–59–00,  (375–17) 217–59–00, 217–59–50
Факс (375–17) 294–85–52
http://www.minsk.diplo.de/Vertretung/minsk/ru/Startseite.html
Прием посетителей:
понедельник – пятница: 9.00-12.00 час.
Часы приёма:
Подача документов (шенгенская виза):
(запуск посетителей с 7.30 час.)
Пн. - Чт.: 08.00 -15.30 час.
Пятница: 08.00 -12.30 час.

Добрый День! Где можно найти

Добрый День! Где можно найти и оформить рабочую визу для роботы в Германии.

Оформление работы в любую

Оформление работы в любую страну начинается с поиска работодателя, который сделает вам приглашение (и контракт) на работу, которое является поводом для оформления рабочей визы.

Звонила в Посольство

Звонила в Посольство Германии. Подняла девушка трубку. (судя по акценту представительница нашей страны). Разговаривала грубо и по- хамски, хотя можно было мягко и корректно ответить на мои вопросы, даже если они не по адресу . До боли неприятно. Считаю с таким хамством надо бороться!!

Здравствуйте! Скажите

Здравствуйте! Скажите пожалуйста если мне высылают приглашение в свободной форме, мне нужно оплачивать его? И что в этом случае мне вообще нужно оплачивать кроме шенгенской визы?

Приглашение оплачивает

Приглашение оплачивает приглашающая сторона еще при его оформлении.

Насколько обязательно знание

Насколько обязательно знание немецкого языка, если работадатель согласен принять меня на работу с минимальным владением языка, и гарантирует посещение курсов по языку во время моего прибывания?
Обязательно ли предъявление документа о посещении языковых курсов в Беларуси? Или достаточно будет собеседования?

Главное, чтобы у вас был на

Главное, чтобы у вас был на руках рабочий контракт.

могли бы вы более подробно

могли бы вы более подробно описать этот процесс: у меня на руках контракт. мои следующие действия: регестрируюсь в посольстве, какие документы должна собрать, как будет проходит собеседование, сроки рассмотрения моего прошения? Спасибо

Уточните в посольстве полный

Уточните в посольстве полный пакет документов для рабочей визы. Анкета, фото, ксерокопии паспорта туда входят обязательно.

Здравствуйте , помогите

Здравствуйте , помогите пожалуйста разобраться. Подруга выслала приглашение,на бланке заверенноеи выданное ведомством , нужна ли копия пасорта приглашающей стороны в таком случае?Значит ли это, что она взяла на себя обязательство по содержанию или мне всё-равно нужно предъявлять чеки или выписку со счёта? Или данный пункт распространяется только когда приглашение в вольной форме. Спасибо.

В приглашении должно быть

В приглашении должно быть указано, что она берет на себя обязательство по вашему содержанию.

Здравствуйте, скажите, если в

Здравствуйте, скажите, если в приглашении указана только дата от ( Ab хх.хх.2011. ) вторая дата (дата по )обязательна ? не будет ли проблем с этим в посольстве ? Спасибо .

здравствуйте, скажите

здравствуйте, скажите пожалуйста можно ли предоставить в посольство выписку из депозитного счёта, как доказательство платежеспособности. Сасибо

В качестве подтверждающих

В качестве подтверждающих документов могут быть предъявлены:

дорожные чеки (45 евро в сутки на человека) ЛИБО

кредитные карточки (и движение по счёту за последние три месяца) ЛИБО

выписки из банковских счетов за последние три месяца.

Может ли приглашения быть

Может ли приглашения быть распечтанным электронным письмом?

В посольстве требуют

В посольстве требуют оригинал.

Скажите, а что требуется для

Скажите, а что требуется для получения гостевой визы? Спасибо.

Подскажите пожалуйста

Подскажите пожалуйста перечень документов для получения гостевой визы.

Полезную информацию можно

Полезную информацию можно найти здесь. http://www.minsk.diplo.de/contentblob/3163748/Daten/1337281/MB_Besuche.pdf

Какие документы нужны для

Какие документы нужны для выезда В Германию несовершеннолетнего ребенка в сопровождении сестры.

основные документы плюс

основные документы плюс согласие обоих родителей на выезд ребенка. Обычно в согласии также сообщается, на какой срок и на какую цель поездки распространяется действие согласия.Помимо этого, как правило, сообщается также в сопровождении какого лица ребёнок направляется в поездку. Это согласие должно быть нотариально заверено.

Скажите пожалуйста, сколько

Скажите пожалуйста, сколько евро в день составляет минимальная сумма собственных средств на пребывание в Германии, если приглашающая сторона не оплачивает мои расходы. ?

В этом случае Вам необходимо

В этом случае Вам необходимо подтвердить, что Вы в состоянии самостоятельно финансировать поездку. В качестве подтверждающих документов могут быть предъявлены:

дорожные чеки (как правило, в расчёте 45,- евро в сутки на человека) ЛИБО

кредитные карточки (и движение по счёту за последние три месяца) ЛИБО

выписки из банковских счетов за последние три месяца.

скажите, пожалуйста, каким

скажите, пожалуйста, каким уровнем языка необходимо владеть для получения визы по au pair?

Требования к уровню владения

Требования к уровню владения языком различаются в разных странах, однако со средним и выше среднего уровнями немецкого (аналоги А2,В1) вы можете спокойно претендовать на au pair.

Скажите пожалуйста,

Скажите пожалуйста, регистрация брака в экзотических странах считается действительной в Беларуси. Интересует Куба, Мальдивы, Греция, Маврикий, Доминикана

Греция, Доминикана и Маврикий

Греция, Доминикана и Маврикий подписали Гаагскую конвенцию, которая отменяет требование легализации иностранных официальных документов. С этими странами будет попроще.

Существуют ли какие-то

Существуют ли какие-то правила по срокам въезда на территорию ФРГ при имеющейся на руках шенгенской визе. Иными словами, может ли первый визит в ФРГ осуществляться за 2 дня до окончания действия визы?

Главное - успеть уехать до

Главное - успеть уехать до окончания действия визы!) если не будет подтверждения обратного билета до конца срока, могут и не впустить.

Добрый день! Подскажите,

Добрый день! Подскажите, пожалуйста,когда и куда предоставляются дорожные чеки? СПАСИБО.

В посольство при подаче

В посольство при подаче документов. Желательно подготовить также их копии.

Добрый день!какой адрес

Добрый день!какой адрес немецкого посольства в РБ нужно указывать в письме приглашении?

Приглашение направляется ВАМ

Приглашение направляется ВАМ ЛИЧНО по почте! С ним (оригиналом) и другими документами вы идете в посольство. Ни в коем случае не отправляйте приглашение по почте в посольство: там оно без вас никому не нужно!

Добрый день! Нужно ли

Добрый день! Нужно ли приглашение из Германии по гостевой визе, если имеются подтверждающие документы о возможности самому финансировать свою поездку?

Тогда вопросы о том, кто

Тогда вопросы о том, кто берет на себя расходы отпадает: в визе отмечаете соответствующий пункт (за ваш счет поездка) и прилагаете выписку со счета или тревел-чеки.

Добрый день! Подскажите, на

Добрый день! Подскажите, на какую визу я могу рассчитывать, если имеется приглашение из Германии от частного лица?

Туристическая виза (до 30

Туристическая виза (до 30 дней точно)

скажите пожалуйста какие

скажите пожалуйста какие документы должны уже быть на руках перед приездом в посольство?

Все документы, которые

Все документы, которые соответствуют цели вашей поездки и типу визы.

Здравствуйте! Подскажите

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, если мы с мужем хотим открыть туристическую визу и на момент подачи я являюсь безработной, какие дополнительные документы необходимо предоставить и возникают ли проблемы с открытием в подобных случаях. Заранее спасибо.

Вам нужно предоставить

Вам нужно предоставить доказательства вашей платежеспособности: дорожные чеки, выписку со счета

То есть, нет необходимости

То есть, нет необходимости оформлять спонсорство (спонсорское заявление, свидетельство о браке)?

Здравствуйте, подскажите у

Здравствуйте, подскажите у меня была одноразовая немецкая виза по приглашению. Какая вероятность, что мне сейчас по новому приглашению ( не к родственникам, а к другу) откроют многоразовый немецкий шенген ?

А чем вы обоснуете

А чем вы обоснуете необходимость многоразовых поездок?

в гости к другу, за

в гости к другу, за покупками, посмотреть достопримечательности. а чем еще можно обосновать?

Подскажите, можно оформить

Подскажите, можно оформить страховку около консульства или побеспокоиться заранее?

Лучше прийти с уже готовой

Лучше прийти с уже готовой (любое турагентство или страховое агентство), но как вариант можно сделать и у посольства.

Здравствуйте. Если мой отец

Здравствуйте. Если мой отец является гражданином Германии и вышлет мне приглашение, я могу рассчитывать на шенгенскую визу? Сколько по времени она будет делаться и какова её стоимость? Сколько времени с этой визой я могу пребывать на территории Германии\Польши?

Стоимость и сроки - в статье.

Стоимость и сроки - в статье. Время пребывания - срок действия визы. По приглашению вы можете получить визу на месяц или на 90 дней в полугодии.

Здравствуйте! мы с мужем

Здравствуйте! мы с мужем хотим получить визу в германию по приглашению друзей. уже подготовили все документы, остался только вопрос о том, в каком виде нужно предоставить авиабилеты. Мы билеты забронировали и уже оплатили по средствам интернета и банковской карточки, нам на электронный ящик пришло подтверждение брони и электронные билеты - достаточно ли распечатать электронные билеты (ведь они без какой-либо печати, просто распечатанная бумажка!!!)????
спасибо!!!

Здравствуйте,

Здравствуйте, скажите,пожалуйста,если хочу получить визу в Германию по приглашению, мне обязательно нужно предоставить оригинал приглашения? и, если я являюсь студенткой мне нужно подтверждение с университета?

Оригинал и справка с универа

Оригинал и справка с универа обязательны.

Здравствуйте , скажите

Здравствуйте , скажите пожалуйста, если мой муж гражданин Германии и живёт в Германии , а я живу в Беларусии , на данный момент я изучаю немецкий для сдачи теста, на сколько мне могут открыть визу ?

Здравствуйте, скажите,

Здравствуйте, скажите, пожалуйста, в прошлом году мы были в гостях у тетушки в Германии, летом хотели бы поехать опять, какое должно быть приглашение, чтобы оформить визу многоразовую на год и сколько она будет стоить.Спасибо

завтра уже ехать в посольство

завтра уже ехать в посольство подавать документы, а оригинал приглашения не пришёл по почте. перезаписаться на другой день или поехать с копией, а оригинал принести позже, когда будем забирать готовую визу??? как быть???

Добрый день,мой сын учиться в

Добрый день,мой сын учиться в Германии,получает высокую стипендию,хочет сделать приглашение и взять обязательство по моему содержанию на время краткосрочной частной поездки,куда ему следует обратиться за сбором необходимых документов и какие документы нужно иметь мне для подачи в посольство,спасибо.

Здравствуйте. Скажите

Здравствуйте. Скажите пожалуйста, выдаст ли мне визу Посольство Германии в Минске, если я поеду на 1 месяц по программе Au Piar в Германию?

Здравствуйте,подскажите,пожал

Здравствуйте,подскажите,пожалуйста,за какие сроки делается виза в Германию при наличии приглашения?

Поиск по странам