Skip to main content

2012 год - год миллиардного туриста

2012 год - год миллиардного туриста

Всемирная туристическая организация опубликовала данные, которые свидетельствуют, что в 2012 году количество туристов в мире достигнет миллиарда человек. Кроме того, общая тенденция такова, что, несмотря на глобальные финансовые трудности, число активно путешествующих растет с каждым годом.

За 2011 год мировая туриндустрия приняла 980 миллионов путешественников, что составило прирост в 4,4% по сравнению с итогами кризисного 2010 года, а к 2030 году ВТО выдает прогноз в 1,8 миллиарда туристов в мире.

Как же распределились в 2011 году отдыхающие по странам согласно собственным предпочтениям?

  • "Старушка" Европа приняла на 29 миллионов человек больше, чем в 2011 году.
  • Страны Северной Африки были заняты урегулированием политических и экономических проблем, что отпугнуло от них 12% отдыхающих.
  • ОАЭ, Саудовская Аравия и Оман ощутили на себе повышенное внимание туристов, отказавшихся от Туниса и Египта. Остальные страны Ближнего Востока потеряли 8% путешественников.
  • Природные катаклизмы "подмочили" доход от туризма Японии (последствия цунами и аварии на Фукусиме) и Таиланда (наводнение): от отдыха в этих странах отказались более половины туристов по сравнению с 2010 годом.
  • Столько же туристов потеряли и обе Америки, однако здесь главной причиной "измены" стали цены на авиабилеты.
  • США и Гонконг оказались в наибольшей выгоде: на 12% и 25% туристов больше соответственно.

Кто стал самым активным туристом?

В тройку заядлых путешественников Европы по результатам 2011 года стали швейцарцы, шведы и бельгийцы. В мире пристрастием к путешествиям отличились китайцы, индийцы и бразильцы. Самым популярным признан туризм выходного дня.

Поиск по странам