Skip to main content

2011 год "привел" в Китай свыше 3 миллионов российских туристов

2011 год "привел" в Китай свыше 3 миллионов российских туристов

Российские туристы все чаще выбирают познавательный отдых и обращают свои взоры к странам, о посещении которых раньше могли только мечтать. Судя по результатам, предоставленным Государственным управлением по делам туризма за 2011 год, одной из таких стран стал Китай. Более 3,3 млн россиян выбрали Китай местом отдыха в ушедшем году, а общее количество туристов, побывавших в этой стране в ушедшем году, составило более 52 миллионов.

Благодаря слаженной работе глав государств Китая и России и большому количеству мероприятий и двусторонних соглашений, туристический поток в обе страны в новом году обещает только увеличиваться. По этому поводу 2012 год объявлен «Годом российского туризма в Китае», а в ответ на это 2013 год станет «Годом китайского туризма в России».

По всем показателям, эту интересную и уникальную страну в 2011 году выбрали на 3.2% туристов больше, чем в в 2010, да и сами китайцы на месте не сидят: итоги 2011 года показали увеличение туристической активности со стороны жителей Китая на 22.4%.

Поиск по странам