Skip to main content

2011 год принес турсектору Беларуси $150 млн.

2011 год принес турсектору Беларуси $150 млн.

Трудности ушедшего года отразились на жизни среднестатистического белоруса: в 2011 году многим пришлось отказать себе в ставшем уже привычном отдыхе за границей. Однако именно эти трудности и принесли туристической отрасли Беларуси немалые деньги: ведь многие граждане нашей страны и стран-соседей обратили свои взоры в сторону рекреационных способностей Беларуси и предпочли отдохнуть здесь.

Для отдыха в Беларуси не нужна неуловимая валюта, цены на отдых вполне доступны, а сервис в отелях и базах отдыха вполне приемлим. Это давно оценили не только жители Беларуси, но и российские, и иностранные туристы. За прошедший год 137 000 туристов организованно отдохнули в Беларуси, еще 150 000 отдыхающих оценили возможности белорусских санаториев, баз отдыха.

В новогодние праздники большинство усадеб, коттеджей, загородных домов были заняты российскими туристами. Все вместе путешественники и отдыхающие из разных стран принесли свой вклад в бюджет Беларуси: 150 млн. долларов США - таков объем экспорта туристических услуг 2011 года.

Российские туристы, задержавшиеся после новогодних праздников для продолжения отдыха на территории Беларуси, не обращают внимания на аномальную погоду этой зимой и быстро перестраиваются с горных лыж на велосипеды.

Поиск по странам